В Сербии умер "Ночной волк": у него была медаль от Путина за захват Крыма

24 апреля, 17:25

Виктория Барановская Виктория Барановская

Саша Савич был лидером сербского отделения российского прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" и близко общался с Хирургом

В субботу, 24 апреля, в Сербии умер лидер сербского отделения российского прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" Саша Савич. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

Реклама

Об этом сообщил глава мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

По его словам, у Савича есть российская медаль "За возвращение Крыма". Ими в 2014 году Кремль награждал тех, кто поспособствовал оккупации полуострова Россией.

Российские СМИ пишут, что Савич родился в Берлине, а жил в городе Ниш на юге Сербии. Он сражался во время войны в Югославии.

Примечательно, что в 2018 году Босния и Герцеговина запретила въезд на свою территорию Хирургу и Саше Савичу. Они собирались провести там акцию "Русские Балканы".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Отметим, что Хирург находится в базе сайта "Миротворец". Против него ввели санкции США и Канада. Он позиционирует себя как друг президента России Владимира Путина. А в 2014 году возглавляемые им байкеры блокировали украинские воинские части и помогали организовывать митинги в поддержку захвата Крыма Россией.

Ранее мы сообщали, что прокуратура сообщила о подозрении в госизмене бывшему первому замкомандира Керченского отряда морской охраны. Он впустил российских силовиков в военную часть в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять