В Сеуле сожгли портрет лидера КНДР в знак протеста

22 января 2018, 10:57

В Южной Корее протестовали против участия КНДР в Олимпийских играх

В Сеуле, Южная Корея, активисты провели акцию против того, чтобы КНДР участвовали в зимних Олимпийских играх. Протестующие сожгли огромный портрет лидера КНДР Ким Чен Ына. 

Реклама

В центре города  участники акции сожгли портрет северокорейского лидера Ким Чен Ына, флаг КНДР, а также флаг так называемой объединенной Кореи, под которым две страны решили выйти на церемонию открытия Олимпиады. Акцию провели возле вокзала, на который 22 января должна прибыть делегация Северной Кореи.

"Зимняя Олимпиада в Пхенчхане постепенно превращаются в пхеньянскую Олимпиаду имени Ким Чен Ына, признавая его ядерную программу и пропаганду северокорейского режима", – отметил один из участников акции.

Напомним, что делегации двух стран договорились, что спортсмены из КНДР и Южной Кореи пройдут под общим флагом на открытии Олимпиады.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Реклама

В начале года лидер КНДР Ким Чен Ын пожелал успеха зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчане и выразил надежду на участие в ней северокорейских спортсменов.

Интересно, что самим корейцам Олимпиада-2018 не интересна: билеты раздают бесплатно. 42 000 билетов на соревнования Олимпийских игр в Пхенчхане будут розданы малообеспеченным семьям Сеула

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять