В Венесуэле силовики заблокировали здание парламента

14 мая 2019, 23:28

По словам правоохранителей, им поступили сообщения, что в здании заложено взрывное устройство

В Венесуэле сотрудники Службы национальной разведки, Боливарианской национальной гвардии и полиции заблокировали здание контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи и вошли внутрь.

Реклама

Об этом сообщает Euronews.

"Венесуэльские работники Службы национальной разведки, Боливарианской национальной гвардии и полиции взяли в окружение помещение, где размещается оппозиционный парламент – Национальная ассамблея – и вошли внутрь", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Вашингтоне противники и сторонники Мадуро борются за посольство

При этом венесуэльские силовики объясняют свои действия угрозой взрыва. По словам правоохранителей, им поступили сообщения, что в здании заложено взрывное устройство. По данным СМИ, на заседании, которое должно было состояться сегодня, 14 мая, депутаты планировали обсудить судьбу задержанного первого заместителя председателя ассамблеи Эдгара Самбрано, которого считают одним из организаторов попытки переворота в стране.

Реклама

Напомним, что венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро, сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения вице-спикера спецслужбами страны.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять