В Японии 26 человек погибли из-за тайфуна "Хагибис"

13 октября 2019, 16:20

В спасательных операциях участвуют более 110 тысяч человек

Реклама

В Японии тайфун "Хагибис" унес жизни 26 человек, еще 21 – пропавшие без вести. Об этом сообщает агентство Kyodo, ссылаясь на спасательные службы и местные власти.

Как отмечается, в воскресенье Япония направила десятки тысяч военнослужащих и спасателей для спасения людей, оказавшихся в тяжелом положении, и борьбы с наводнениями, вызванными тайфуном.

"77-летняя женщина в Иваки, префектура Фукусима, погибла после того, как упала с высоты примерно 40 метров, будучи поднятой на вертолете, поскольку спасатель не смог правильно прикрепить вешалку к проводке, в которой она находилась", – говорится в ведомстве.

"Более 110 000 полицейских, пожарных, сотрудников береговой охраны и персонала в настоящее время участвуют в спасательных операциях", – сказал премьер-министр Синдзо Абэ.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19
Реклама

Тайфун приближается с юго-востока страны со скоростью 25 км/час. Порывы ветра в его центральной части доходят до 55 м/с.

Кроме того, мы сообщали, что в Китае из-за приближающегося к восточному побережью страны тайфуна "Митаг" объявлен желтый уровень опасности. На побережье восточной провинции Чжэцзян стихия может обрушиться 1 октября. В частности, сильные ливни и штормовой ветер ожидаются и в Шанхае.

Напомним, недавно на юг и юго-запад Японии обрушился мощный тайфун "Тапа". Из-за стихии в стране пострадали по крайней мере 30 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять