В Японии два истребителя F-15 чуть не столкнулись с пассажирским лайнером

16 июня 2018, 09:08

Инцидент произошел в аэропорту Окинавы

Пилоты двух истребителей F-15 Военно-воздушных сил Японии устроили опасную ситуацию в аэропорту города Наха на острове Окинава – они почти столкнулись с пассажирским самолетом. Летчики боевых машин не услышали приказ диспетчера, который запрещал им выруливать на взлетно-посадочную полосу, сообщает ТАСС.

Реклама

В результате первый F-15 выкатился на полосу, когда на нее готовился приземлиться самолет Bombardier местной авиакомпании Ryukyu Air Commuter, на борту которого находились 85 пассажиров и членов экипажа.

Диспетчер сумел остановить посадку пассажирского лайнера этого самолета, когда тот был на высоте всего в 300 метров. Оба истребителя F-15 взлетели, даже не заметив опасности. Затем, по приказу диспетчера, на полосу благополучно приземлился пассажирский Bombardier.

Отметим, что аэропорт в городе Наха используется как гражданской авиацией, так и военными. Оба истребителя взлетали на экстренный перехват неназванного иностранного самолета, который оказался неподалеку от границы воздушного пространства Японии. Местные авиационные власти начали расследование инцидента.

Напомним, ранее в России истребитель МиГ-31 вспыхнул перед взлетом на аэродроме под Пермью. Причиной возгорания стало, вероятно, короткое замыкание.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

"Пилоты готовились совершить учебно-тренировочный полет, однако при выезде на взлетно-посадочную полосу, по предварительным данным, в двигателях самолета произошло короткое замыкание, и начался пожар", — сообщал источник, знакомый с ситуацией.

Также мы сообщали, что на авиабазе Торрехон-де-Ардос недалеко от Мадрида разбился истребитель  F-18 ВВС Испании. 26-летний пилот погиб. 

А перед этим на японском острове Окинава потерпел крушение вертолет CH-53 Sea Stallion американских ВМС. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять