Визит Путина в Кыргызстан вызвал протест

28 марта 2019, 11:56

Нурлана Карымшакова и его жену задержали и обвинили в разжигании нацрозни, за что им грозит до 10 лет тюрьмы

Накануне запланированного на 28 марта визита российского президента Владимира Путина в Кыргызстан активист Нурлан Карымшаков и его жена организовали пикет в столице республики Бишкеке.

Реклама

С собой у них были плакаты с надписями "Путин — агрессор", "Нам не нужна военная база" и другие.

В результате они были задержаны правоохранительными органами и им, по словам правозащитников, вменяют распространение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды, за что в Кыргызстане предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

В Национальном центре по предупреждению пыток рассказали о пытках семейной пары, которой после задержания в течение 19 часов не давали ни еды, ни воды.

Дома у Карымшаковых провели обыск, а адвоката к ним пустили лишь через 14 часов после задержания. Он рассказал, что у них четверо детей, старшему 19 лет, остальные — несовершеннолетние.

Реклама

Впрочем, 28 марта хозяин Кремля все же прилетел в Бишкек, где у него состоялась встреча с киргизским коллегой Соорунбаем Жээнбековым.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Как прошла встреча – смотрите на фото ниже.

Напомним, что перед визитом в Болгарию председателя российского правительства Дмитрия Медведева в столице Софии тоже прошли протесты.

Мы также писали о протестах против Путина в его стране – России. В частности, в прошлом месяце митинг прошел в третьем по величине в российском городе Новосибирске.

Реклама

Кроме того, сообщалось,  что в прошлом месяце в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России прошли десятки митингов против политических преследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять