Врач рассказал о третьей смерти на протестах в Беларуси – власти отрицают

14 августа, 01:23

Елена Вус Елена Вус

Жители Жодино требуют от мэра убрать из города ОМОН

В четверг, 13 августа, городской глава белорусского Жодино Дмитрий Заблоцкий пришел на митинг, проходящий в рамках протестов против фальсификаций на выборах в Беларуси, где также прозвучало заявление присутствующего медика, что в городской больнице умер избитый силовиками мужчина.

Реклама

"Врач скорой помощи заявил, что в больнице города умер мужчина, избитый силовиками", – сообщает "МБХ медиа".

По информации MK.ru, Заблоцкий в ответ назвал утверждение медика "враньем", но пообещал прийти разобраться в больницу.

Кроме того, жители города потребовали от него убрать ОМОН из Жодино и пересчитать результаты голосования на местных участках.

В конце горожане также выдвинули требование об отставке главы горадминистрации и мэру пришлось покинуть площадь под крики "Позор!".

В тренде
Путин считает, что Навальный мог сам отравиться "Новичком" – СМИ
Реклама

Ранее сообщалось, что поздно вечером 12 августа из мест предварительного содержания в Жодино неожиданно стали освобождать людей. По предварительной информации, это произошло потому, что изоляторы были переполнены, в камерах сидели по 5 человек на одних нарах.

Напомним, 13 августа появилась информация, что президент Беларуси Александр Лукашенко готовит срочное обращение к народу.

В то же время от имени властей уже выступила с обращением председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова, которая заявила, что "Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни".

Кочанова выступила с обращением

Все подробности в спецтеме Инаугурация Лукашенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять