Выстрелов РФ не было: британский эсминец проходит через воды Украины (обновлено)

23 июня 2021 16:10

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В ведомстве Британии говорят, что заявление о нарушениях "границ РФ" и стрельба – ложь

В военном ведомстве Великобритании опровергли информацию о том, что РФ стреляли по их эсминцу в Черном море. Британский корабль мирно проходит через территориальные воды Украины.

Реклама

Об этом написали в пресс-службе ведомства.

"Предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в согласовании с международным правом", – говорится в сообщении.

Также пресс-служба добавила, что, вероятнее всего, РФ проводили учения в Черном море.

"Мы полагаем, что россияне проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности. В Defender не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на ее пути сбрасывались бомбы", - добавили в ведомстве.

Реклама

Скриншот из соцсетей

Скриншот из соцсетей

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес объяснил, что Defender совершал обычный транзит из Одессы в направлении Грузии. Корабль двигался по международно признанному коридору.

"Корабль вошел в международно признанный коридор разделения движения и безопасно вышел из этого коридора в 09:45 по Гринвичу. Как обычно, российские суда отслеживали его проход, а его экипажу стало известно об учениях неподалеку", - сказал он.

Напомним, речь идет об эсминце, на котором Украина подписала меморандум о морском партнерстве с Британией. Документ предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.

Все подробности в спецтеме "Обстрел" британского эсминца: все о скандале

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять