Южная Корея сделала жесткое заявление по атаке на саудовские нефтяные объекты

18 сентября 2019 7:27

Представители власти Республики Корея и Саудовской Аравии провели телефонный разговор

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин призвал международное сообщество дать решительный ответ на совершенные нападения на нефтяные предприятия Саудовской Аравии. Об этом сообщила пресс-служба официальной резиденции президента РК по итогам разговора главы государства с саудовским принцем Мухаммедом бен Сальман Аль Саудом.

Реклама

Так, во время беседы Мун Чжэ Ин выразил обеспокоенность в связи со случившимся и подчеркнул, что эти нападения угрожают международной безопасности.

"Международное сообщество должно дать решительный ответ, — сказал южнокорейский президент. — Наше правительство поддерживает усилия международного сообщества по борьбе с терроризмом, подобные атаки, угрожающие международной энергетической безопасности, не должны повториться".

В свою очередь наследный принц Саудовской Аравии поблагодарил Мун Чжэ Ина за реакцию на произошедшее.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Напомним, Белый дом придерживается озвученной ранее госсекретарем США Майклом Помпео точки зрения о том, что американские власти считают Иран причастным к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В Вашингтоне намерены и далее следовать политике "максимального давления" в отношении Тегерана.

Реклама

Также мы писали, что в связи с произошедшем в Саудовской Аравии Южная Корея может задействовать свои нефтяные резервы в случае проблем с поставками сырья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять