За якобы казненного журналиста требуют пять миллионов долларов

19 апреля 2007 14:34

Палестинские похитители британского журналиста требуют за него выкуп в размере пяти миллионов долларов.

В том случае, если выкуп выплачен не будет, похитители грозят казнить заложника или продать его еще другой группировке.

Реклама

 

Официальное руководство Палестинской автономии выступает резко против выплаты выкупа, так как считает, что пять миллионов пойдут на приобретение оружия и вербовку новых боевиков.

 

Это требование дает основания считать, что репортер BBC News Алан Джонстон, похищенный в секторе Газа 12 марта, скорее всего, еще жив.

Реклама

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Опубликованное 15 апреля заявление ранее неизвестной группировки "Таухид уа Джихад" о том, что Джонстон убит, палестинские и израильские эксперты расценивают как блеф. По их мнению, таким образом похитители стремятся лишь набить цену за заложника и оказать психологическое давление на его близких.

 

Напомним, 17 марта СМИ опубликовали информацию о том, руководство британской телерадиокорпорации получило подтверждение информации о казни своего сотрудника. Однако сама корпорация это заявление не подтвердила.

 

Реклама

Алан Джонстон в течение трех лет писал репортажи для ВВС из сектора Газы. Он был похищен четырьмя вооруженными боевиками 12 марта этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять