В Соединенных Штатах в список основных пищевых аллергенов внесли кунжут, и теперь производители должны маркировать содержащую его продукцию.
Также, согласно подписанному президентом Соединенных Штатов Джо Байденом закону, в стране увеличат количество исследований, направленных на борьбу с ростом смертельных аллергий, передает Axios.
По данным организации FARE, исследующей пищевые аллергии, в США аллергией на кунжут страдают более 1,5 миллиона человек.
Согласно новому закону о безопасности пищевых продуктов, к январю 2023 года все продукты, содержащие кунжут, должны быть четко маркированы.
Ранее закон получил двухпартийную поддержку обеих палат: в марте его поддержал Сенат, а в апреле – Палата представителей Конгресса.
Отметим, кунжут стал девятым продуктом в списке основных пищевых аллергенов в США, в который также входят: молоко, яйца, рыба, ракообразные моллюски, лесные орехи, пшеница, арахис, соевые бобы.
Согласно исследованиям, количество опасных для жизни пищевых аллергий у детей ежегодно с 1997 года увеличивалось на 4%, а количество посещений больниц скорой помощи из-за анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, за последнее десятилетие увеличилось втрое.
Мы также писали, что в Нью-Йорке зафиксировали резкую аллергическую реакцию на препарат от коронавируса, созданный компаниями Pfizer и BioNTech.