ООН: Египту угрожает голод

15 июля 2013 5:01

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

Германия просит организовать визит к Мурси.

Свергнутым президентом Египта Мухаммедом Мурси занялась египетская прокуратура. Там заявили, что начали расследование обвинений, выдвинутых ему оппозицией. Речь идет о подстрекательстве к убийству демонстрантов, шпионаж и нападение на казармы армии. Кроме того, Мурси обвиняют в принятии решений, навредивших экономике страны.

Реклама

Новые египетские власти арестовали экс-президента, его местонахождение держат в тайне. "Мурси — в безопасном месте для его собственной же безопасности, с ним обращаются уважительно. Пока момент ему не предъявлены обвинения", — сказали в МИДе Египта. Тем временем в США призывают прекратить "произвольные аресты". А правительство Германии призвало освободить Мурси, или, по крайней мере, обеспечить доступ к нему представителей международных организаций.

Читайте также: Мурси будут судить за убийства и шпионаж

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Новому правительству крайне важно не портить отношения с богатыми странами. Из-за непрекращающейся с "арабской весны" нестабильности, количество туристов уменьшилось, а значит и истощились золотовалютные резервы. Из-за нехватки денег страна может снизить объемы импорта пшеницы — своей у нее практически нет (75% завозится извне). Поэтому эксперты говорят, что египтянам может угрожать голод — ведь запасов едва хватит на два месяца. О такой угрозе заявили в ООН. Продовольственная проблема появилась еще при президенте Мурси, однако он планировал ее решить с помощью кредитов. Правительство вело переговоры по займам на общую сумму в $30 млрд. Но в нынешней ситуации все переговоры по получению средств заморожены.

Читайте также: Египет замер в ожидании миллионной демонстрации и кровавых столкновений

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять