Сирия стягивает военное подкрепление к месту ожесточенного столкновения с боевиками

12 сентября 2013, 17:49

От трех до пяти тысяч боевиков удерживают под контролем город Маалюля, жители прячутся в подвалах без еды и воды

Сирийская армия стягивает подкрепление к городу Маалюля, где продолжаются интенсивные бои правительственных войск с боевиками.

Реклама

По словам местного жителя Идриса, вступившего в правительственное ополчение, группировка "Фронт ан-Нусра" захватила город, чье население составляет около пяти тысяч человек, 9 сентября. "На военных джипах в Маалюля въехали около 1,5 тысячи боевиков, которые окружили монастырь и заминировали главную дорогу к храму. В течении четырех дней жители были вынуждены укрываться в подвалах монастыря без еды и воды", – сообщил он. Среди боевиков, по его словам, – египтяне, алжирцы, иракцы, иорданцы и несколько европейцев.

Накануне сирийским правительственным силам удалось освободить часть города, но сейчас там могут находиться от трех до пяти тысяч боевиков. Они оборудовали позиции в горах и ущельях и оказывают ожесточенное сопротивление. Продвижение правительственных войск замедляет ландшафт местности, поскольку боевики заняли позицию в горах, а армия вынуждена наступать с равнины и подниматься в горы при поддержки вертолетов и артиллерии.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять