Спецслужбы Франции прослушивают телефоны и читают личные переписки в интернете – СМИ

4 июля 2013 23:25

Французские СМИ провели расследование и обнарудили слежку

Франция имеет собственную систему глобальной электронной слежки, похожую на американскую, утверждают журналисты французской газеты Le Monde.

Реклама

Они отмечают, что Франция достаточно слабо возмущалась, когда узнала, что спецслужбы США собирают информацию о телефонных звонках и контактах в интернете европейских граждан. Как сообщал Digit.ru, наиболее пристальное внимание уделялось проживающим в Германии, хотя жители европейских стран, в том числе Франции, также находились "под колпаком".

Журналисты газеты Le Monde считают, что для этого есть две причины. Во-первых, во Франции уже знали об этой американской системе, а, во-вторых, французские спецслужбы сами собирают данные о деятельности в интернете и телефонных звонках пользователей на территории страны.

Читайте также: США вели прослушку в ведомствах Евросоюза

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Французские спецслужбы, как утверждают журналисты, перехватывают и анализируют сообщения электронной почты, sms, социальные сети и даже телефонные счета, причем перехваченная информация сохраняется многие годы.

Реклама

Журналисты вычислили название системы — General Directorate of External Security (DGSE) — и обнаружили в открытом доступе документы, свидетельствующие не только о ее существовании, но и о некоторых деталях функционирования. Например, найдены свидетельства контекстного поиска и формирования метаданных, описывающих структуру и содержание контактов между людьми во Франции и при их контактах за границей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять