Свидетеля громкого убийства российского полковника Буданова подкупили

25 января 2013, 19:21

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Против адвоката, защищающего подозреваемого в кровной мести, завели уголовное дело

Новыми скандальными подробностями обрастает дело об убийстве 10 июня 2011 года в центре Москвы экс-полковника российской армии Юрия Буданова, который в 2003 году был осужден на 10 лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой (в 2009 году был освобожден досрочно). Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Дарьи Трениной — адвоката подозреваемого в расправе над полковником выходца из Чечни Юсупа Темерханова, дело которого сейчас слушается в Мосгорсуде. Адвоката подозревают в подкупе главного свидетеля процесса, который видел убийцу, вызвал скорую помощь и полицию, а также сообщил номер машины стрелявшего.

Реклама

Подкуп свидетеля, жителя Новосибирска, заподозрили после того, как он под присягой заявил на суде, что у киллера были светлые волосы (Темерханов — брюнет) и он пониже подсудимого. Затем следователи выяснили, что Тренина перевела на банковскую карту свидетеля сначала 50 тысяч рублей ($1650), а после заседания суда — еще 50 тысяч руб. Глава адвокатского бюро "Мусаев и партнеры" Мурад Мусаев, который также защищает Темерханова, заявил, что эти деньги были предназначенны на перелет свидетеля из Сибири в Москву и проживание. На что правоохранители отмечают, что по закону все расходы свидетеля, связанные с участием в процессе, оплачивает государство.

Мусаев считает, что уголовное дело против его помощницы возбудили, потому что "на глазах разваливается дело Темерханова". Напомним, что, согласно следствию, Темерханов расстрелял Буданова из мести за убийство отца российскими военными в 2000 году. Темерханов готов был отомстить любому, служившему в Чечне, но в итоге остановился на Буданове. Правда, после его задержания была версия, что Темерханов был нанят семьей Эльзы Кунгаевой, чтобы расправиться с Будановым.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

В этой истории интересная также фигура адвоката Мусаева, который родился в Грозном. Он известен тем, что добился полного оправдания для подозреваемых в организации убийства журналистки Анны Политковской. Выходцев из Чечни, братьев Махмудовых и лидера их группы Магомеда Димельханова, оправдал суд присяжных после красноречивых речей Мусаева на том процесса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять