Участницам Pussy Riot могут отменить приговор

В день рассмотрения судом кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы, милиция готовится к новым акциям сторонников и противников феминисток.

Мосгорсуд в понедельник проверит законность приговора, вынесенного Хамовническим судом по резонансному делу участниц панк-группы Pussy Riot. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима за организацию "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в феврале.

Адвокаты обвиняемых будут добиваться отмены вердикта, т.к. считают его незаконным и необоснованным.

Реклама

В преддверии рассмотрения кассационной жалобы Москва готовится к новым акциям сторонников и противников феминисток. Ранее адвокат девушек Марк Фейгин объявил 1 октября новым днем солидарности с участницами панк-группы.

В свою очередь православная молодежь намерена провести свою акцию под названием "День христианской солидарности". Активисты планируют выйти к зданию Мосгорсуда с целью обратить внимание на волну безнаказанных кощунственных выходок против верующих. Они хотят добиться ужесточения уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Накануне рассмотрения кассации адвокат Фейгин поделился своим видением дела. Он обратил внимание, что феминистки не намерены признавать свою вину по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Девушки уже принесли свои извинения потерпевшим в ходе процесса в Хамовническом суде.

Реклама

Есть основания полагать, что власть вновь предприняла попытки буквально поменять адвокатов.

"Воздействуют через некоторых родственников, близких, пытаются поменять адвоката Волкову у Екатерины Самуцевич. Я не могу предсказать, как завтра пойдет процесс. Мы понимаем, что нам противостоит машина, это нормально", – заявил Фейгин.

Он добавил, что Самуцевич должна дать согласие, чтобы разорвать соглашение с Виолеттой Волковой.

Реклама

Адвокат не исключает, что можно будет ждать "разного рода сюрпризов", и дело повернется "каким-то совершенно неожиданным образом". Данные действия необходимы для совершения "политического демпинга", чтобы снизить накал и масштаб процесса.

Фейгин прокомментировал вероятность, при которой Мосгорсуд смягчит наказание одной из обвиняемых и оставит в силе наказание другим феминисткам: "Для нас важно спасение любой из них. Если хотя бы одна сумела выбраться из этого всего, думаю, другие не осудили бы ее. В этом суть нашего дела: если они спасутся, то необязательно все вместе".

По словам юриста, властям был бы выгоден развал бренда Pussy Riot, и они успешно работают над этим вопросом. Об этом свидетельствуют разговоры о финансовом обеспечении группы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять