Число жертв крушения парома "Севол" достигло 104 человек

22 апреля 2014, 07:41

У спасателей практически не осталось надежды найти кого-то из выживших

Число погибших при крушении парома "Севол" в Южной Корее возросло до 104 человек. Спасатели продолжают работать на месте катастрофы. Ожидается, что сегодня водолазы будут обследовать третью и четвертую палубы затонувшего судна, уточнил представитель оперативного штаба правительства. Также спасатели будут искать тела погибших на поверхности.

Реклама

У спасателей практически не осталось надежды найти кого-то из выживших: температура воды на месте крушения – не выше 8 градусов по Цельсию. Теперь они сосредоточат усилия на поисках и опознании тел жертв катастрофы. За все шесть суток, которые длятся поиски, ни одного выжившего внутри парома найти не удалось.
В поисково-спасательной операции участвуют 212 судов, 34 самолёта и вертолёта, а также 550 спасателей и водолазов.

Также стало известно, что перед визитом Барака Обамы в Южную Корею Пентагон заявил о готовности направить к месту катастрофы из Таиланда спасательное судно ВМС США Safeguard. При этом на месте катастрофы уже работает десантный корабль американского 7-го флота Bonhomme Richard.

Южнокорейские власти заявили, что паром со дна Желтого моря будут поднимать только с согласия членов семей пропавших без вести, так как некоторые родственники пассажиров парома еще надеются на спасение своих близких. Члены семей погибших и пропавших без вести договорились с властями об открытии на острове Чиндо алтаря для проведения похоронных служб.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Тем временем прокуратура Южной Кореи просит арестовать по обвинению в бездействии, приведшем к гибели людей, еще четырех членов экипажа затонувшего судна. При этом капитан парома Ли Чжун Сок уже находится за решеткой. Трое членов экипажа были задержаны 21 апреля, а ранее правоохранители задержали главного инженера судна – он одним из первых покинул "Севол". Также прокурорам предстоит выяснить, почему члены экипажа призывали пассажиров не покидать каюты, даже когда судно уже накренилось.

Реклама

Напомним, южнокорейский паром "Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно, по предварительным данным, натолкнулось на подводные камни. На борту парома было 476 человек – в основном, это школьники, которые вместе со своими преподавателями совершали круиз. Спасти удалось 174 человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять