Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о Telegram

28 июня 2017, 18:21

Владелец Telegram добавил, что при этом не будет нарушать политику конфиденциальности

Владелец Telegram Павел Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о компании из открытых источников для включения в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на "Интерфакс".

Реклама

При этом Дуров предупредил, что не будет выполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности компании.

"Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram", – сказал Дуров.

Владелец Telegram отметил, что если желания регулятора действительно этим ограничиваются, то у него нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram в реестре организаторов распространения информации.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

"Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализуемый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram", – уточнил Дуров.

Реклама

"Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании", – подытожил владелец Telegram.

Напомним, Дуров ранее заявил, что в случае блокирования Telegram вся переписка российских чиновников с друзьями и родственниками перейдет в подконтрольные США облачные сервисы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять