Еще одна арабская страна "ополчилась" против Ирана

5 января 2016, 13:28

На этот раз претензии Тегерану высказал Кувейт

Кувейта вызвал посла Ирана Али Реду Энайети для вручения ему ноты протеста в связи с произошедшими в субботу атаками на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в городе Мешхед. Как сообщает национальное агентство KUNA, ноту протеста передал замминистра иностранных дел страны Халед Сулейман аль-Джаралла, передает "РИА Новости".

Реклама

Он отметил, что Кувейт осуждает нападения и подчеркивает обязанность Ирана соблюдать свои международные обязательства по охране дипмиссий. Замминистра также выразил поддержку Кувейта королевству Саудовская Аравия.

Кувейт ранее принял решение отозвать своего посла в Тегеране на фоне нападений на саудовские представительства, однако не понизил и не разорвал полностью дипотношения со страной. Вслед за Саудовской Аравией полностью дипотношения с Ираном разорвали Бахрейн и Судан, ОАЭ объявили о понижении до уровня поверенных в делах.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его "откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед". Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять