Аборт за уик-энд: польки ездят прерывать беременность в Нидерланды

2 декабря 2020, 22:25

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Десятки женщин проигнорировали запрет Конституционного суда

Польские женщины нашли выход из положения, в котором они оказались после запрета Конституционным судом абортов. Теперь они все чаще едут выполнять операцию по прерыванию беременности в Нидерланды.

Реклама

Об этом сообщает местное издание NOS.

Сеть абортариев Амстердама (ANA) за последние недели получила утроение запросов о помощи. В течение 2020 года помощь была оказана 187 польским женщинам, 45 из них – после постановления суда 22 октября. Помощь состоит из записи на прием для аборта в Нидерландах, его финансирования и, возможно, проезда и проживания.

Немецкая организация Ciocia Basia также сообщает о утроении запросов о помощи. Издание уточняет, что в Нидерландах разрешается делать аборт до 24-й недели после зачатия, в то время как в Германии – до 12-й.

В тренде
Путин наконец-то дал ответ о дворце под Геленджиком

В то же время количество "голландских" абортов – просто капля в море. Поскольку большинство абортов в Польше незаконны, оценки их числа варьируются в пределах от нескольких тысяч до 200 тысяч в год.

Реклама

Напомним, правительство Польши отложило запрет на аборты из-за массовых протестов. Однако поскольку отмены решения Конституционного суда не было – протесты против запрета абортов продолжились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять