Что взволновало мир 7 января: взрывы, катастрофы и протесты

8 января 2018, 02:51

Экипаж нефтяного танкера после крушения и пожара погиб в Китае, бомба взорвалась возле метро в Швеции, а в Иране за причастность к протестам задержали бывшего президента страны

7 января в мире произошли несколько громких событий. Так, 32 человека погибли во время кораблекрушения в Китае. Там столкнулись танкер и сухогруз. На судне, которое перевозило более ста тысяч тонн газового конденсата, вспыхнул пожар. Вокруг – образовалось нефтяное пятно. Команду сухогруза удалось спасти. Поиски экипажа танкера – успехом не увенчались. Официальной информации о причинах аварии и ее масштабе пока нет.

Реклама

Один человек погиб,один ранен из-за взрыва в Стокгольме. Бомба взорвалась в руках прохожего. Тот нашел подозрительный предмет около станции метро. Район происшествия оцеплен. Кто и почему оставил взрывчатку на улице полиция выясняет.

Северная Корея стремится к дружбе с Южной. Распоряжение об улучшении отношений с соседями издал лидер КНДР Ким Чен Ын. Призывает страны помириться и объединиться. Ранее северокорейский глава приказал начать переговоры через линию пограничной спецсвязи. Она оборвалась из-за санкций, наложенных Южной Кореей на КНДР после ядерных испытаний. Теперь – ее восстановили. Ранее диалога с Пхеньяном захотели в Сеуле. Там предложили сесть за стол переговоров уже 9 января.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

За подстрекательство к протестам задержан бывший президент Ирана. Сейчас Махмуд Ахмадинежад находится под домашним арестом, пишут арабские СМИ. Он якобы обвинял правительство во главе со своим преемником Хассаном Рухани, в бесхозяйственности и плохом управлении страной. Ахмадинежад был президентом Ирана 2 срока. Пытался баллотироваться в третий раз, но его не допустили к выборам.

Массовые протесты в Иране продолжаются с конца декабря. Демонстранты – против повышения цен и роста уровня безработицы. И требуют отставки правительства. В ходе беспорядков погибли два десятка человек. Власти обвиняют в организации мятежей США и их западных союзников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять