Джонсон не видит у ЕС желания искать компромисс по Brexit

14 августа 2019, 23:57

Он посетовал на ужасное сотрудничество между членами британского парламента и Брюсселем по вопросу Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Евросоюз не демонстрирует желания идти на компромисс для решения ситуации вокруг Brexit.

Реклама

"Наши европейские друзья не проявляют желания идти на компромисс, они вообще на него не идут в том, что касается соглашения о выходе, хотя оно было отвергнуто три раза (британским парламентом. – Ред.)", – приводят британские СМИ слова Джонсона.

"Они строго придерживаются каждой буквы, каждой запятой этого соглашения, в том числе по вопросу "страховочного плана" (по ирландской границе. – Ред.)", – отметил премьер.

Он посетовал на "ужасное сотрудничество" между членами британского парламента и Брюсселем по вопросу Brexit.

Между тем Джонсон позже заверил, что он решительно настроен на то, чтобы вывести Великобританию из ЕС 31 октября 2019 года.

Реклама

"(Лидер лейбористов. – Ред.) Джереми Корбин хочет отменить (результаты. – Ред.) референдума и спорит о Brexit на протяжении уже нескольких лет. Но я привержен тому, чтобы вести нашу страну вперед и вывести Великобританию из ЕС к 31 октября", – написал Джонсон в "Твиттере".

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Великобритания готовится выйти из Евросоюза 31 октября 2019 года. В то же время британский парламент так и не принял сделку о Brexit, согласованную прошлым премьер-министром страны Терезой Мэй с Брюсселем. Нынешний премьер Борис Джонсон готов внести изменения в сделку, чтобы провести ее через парламент, однако Брюссель неоднократно заявлял, что не намерен заново вести переговоры по пунктам, которые не устраивают политиков в Великобритании.

В свою очередь, большинство британцев выступают за выход Великобритании из Евросоюза "любой ценой", даже если для этого потребуется приостановить работу парламента. Таковы результаты опроса общественного мнения.

Отметим,  Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать, если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном. В то же время в Еврокомиссии заявили, что требования Джонсона несовместимы с позицией Евросоюза.

Журналисты "Сегодня" общались с британскими экономистами и юристами и узнали, чего ждать Соединенному Королевству после выхода из Евросоюза. Подробности – в видеосюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять