Джонсон рассказал, в чем главная разница между Великобританией и путинской Россией

29 марта 2018, 13:05

Арсеналы Британии и ее друзей забиты не ядом, но чем-то более мощным, заявил министр иностранных дел

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, чем отличается современная Великобритания от правительства президента РФ Владимира Путина. Об этом он сказал во время выступления на традиционном банкете, который устроил для глав дипломатических представительств зарубежных стран лорд-мэр лондонского делового района Сити, текст заявления опубликован на сайте британского правительства.

Реклама

"Сейчас уже в девяти странах есть свои версии Дэвида Брента (главный герой британского сериала "Офис". – Ред.) из сериала "Офис". Поразительно, но оба фильма-лидеры проката прошлого года были сняты в нашей стране или нашими кинокомпаниями: "Красавица и чудовище" и "Звездные войны". И с помощью чего совершают насилие в "Звездных войнах"? Где был изобретен световой меч? В каком районе Лондона? В Аксбридже и Южном Райслипе", – заявил Джонсон.

В этом, по его словам, и есть разница между современной Великой Британией и правительством Владимира Путина.

"Они создают "Новичок", а мы создаем световые мечи. Первое – это ужасное оружие специально для убийства, второе – вымышленный реквизит, который странно гудит. Но какое из этих орудий является более эффективным в современном мире? Которое принесло больше пользы для экономики? Которое поразило воображение трех поколений детей и позволило заработать миллиарды?...Могу вас заверить, что арсеналы нашей страны и наших друзей забиты не ядом, но чем-то более мощным: силой воображения, творчеством и инновациями, которые возможны в свободном обществе, где мы с вами живем сегодня", – заявил Джонсон.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Решение выслать российских дипломатов из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери приняли почти 30 государств и НАТО.

Реклама

Чтобы узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Нынешняя высылка российских дипломатов стала крупнейшей в истории. Предыдущее массовое "изгнание" произошло в 1971 году в разгар "холодной войны". Тогда были выдворены 105 российских дипломатов. В центре скандала, как и сейчас, оказались британско-российские отношения: сотрудников посольства СССР в Лондоне обвинили в разведдеятельности и отправили на родину. Тогда Кремль в ответ выслал 23 британских дипломата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять