Экс-глава Каталонии считает, что регион еще не готов к независимости

7 октября 2017, 02:04

Для настоящей независимости нужно провести несколько решений, отметил Артур Мас

Каталония еще не готова к "реальной независимости", заявил бывший глава правительства автономного сообщества Артур Мас, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

В интервью газете Financial Times политик отметил, что регион "завоевал право стать независимым государством", но признал, что среди каталонских лидеров идет дискуссия: настал ли момент для одностороннего провозглашения независимости."Важно понимать, что такое провозглашение должно привести к созданию по-настоящему независимого государства. Для независимости необходимы определенные элементы, которых у нас пока нет", — сказал Мас, указав на структуры территориального контроля, налоговых сборов и судебной системы.

Напомним, на прошедшем 1 октября, как его называют официальный Мадрид и Брюссель, незаконном референдуме в Каталонии 90% жителей сказали независимости "да". Премьер Испании Мариано Рахой поспешил заявить, что "референдум в Каталонии не состоялся и его результаты не будут признаны". 

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В Каталонии в день объявленного местными властями референдума 893 человека обратились за медицинской помощью. Департамент здравоохранения отмечает, что эти люди получили медицинскую помощь в результате травм, полученных во время столкновений с полицией 1 октября. Четверо из них были серьезно ранены, но их здоровье теперь стабильно, отмечают медики.

Еврокомиссия и король Испании признали этот референдум нелегитимным. Однако глава Каталонии Карлес Пучдемон заявлял о готовности региона объявить о своей независимости.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять