ЕС готов к любому сценарию Brexit – Туск

16 ноября 2018 14:20

Brexit остается одним из самых важных вопросов для Евросоюза, отметил глава Евросовета

Европейский союз готов для финального соглашения с Великобританией в ноябре, заявил на пресс-конференции в Брюсселе председатель Европейского совета Дональд Туск.

Реклама

"Мы также готовы для сценария без соглашения. Но, конечно, мы лучше подготовлены для сценария с соглашением по Brexit", – сказал глава Евросовета, отвечая на вопросы.

Он не стал комментировать события в британском правительстве, отметив, что "Лондон в центре напряженности", а в Брюсселе этого нет.

"Но что очевидно: Brexit остается одним из самых важных вопросов для нас в Европе, да и в остальном мире", – добавил Туск.

Напомним, накануне британский премьер заявила, что черновое соглашение между Брюсселем и Лондоном о выходе королевства из ЕС все больше соответствует тому, за что отдавали свои голоса британские подданные на референдуме 2016 года.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции
Реклама

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit, хотя 11 из 25 членов правительства выступили против.

Как сообщалось, 14 ноября сразу три британских министра подали в отставку из-за несогласия с проектом соглашения Великобритании и ЕС по Brexit спустя менее 24 часа после того, как премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила, что заручилась поддержкой своего кабинета в отношении этого плана.

В отставку подали министр по делам Brexit Доминик Рааб, министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара и министр труда и пенсионного обеспечения Эстер Маквей.

Также мы сообщали о том, что над Терезой Мэй нависла угроза очень скорой отставки из-за Brexit:

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять