ЕС обвинил Британию в провале переговоров по "ирландскому вопросу"

11 февраля, 10:30

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Брюсселе считают, что Лондон не выполняет соглашения по Brexit

Евросоюз обвинил Великобританию в невыполнении соглашений Brexit в письме, опубликованном спустя несколько часов после переговоров вокруг спорного протокола по Северной Ирландии.

Реклама

Об этом сообщает информационное агентство DPA.

В письме к министру кабинета министров Великобритании Майклу Гоуву вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович подверг критике тот факт, что соглашения о контроле за перемещением товаров и людей между Северной Ирландией и другими частями Соединенного Королевства якобы не соблюдаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оригинально отпраздновать День святого Валентина не выходя из дома и еще несколько идей

Он также раскритиковал дезинформацию трейдеров и отсутствие доступа к таможенным данным для представителей ЕС. Шефчович написал, что, по его мнению, это только начинающиеся проблемы, для которых можно найти быстрые решения.

Реклама

Шефчович должен встретиться с Гоувом в четверг.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Читайте также: Последствия Brexit: названы два главных риска для Великобритании

Как сообщает информагентство, британская сторона хочет добиться смягчения положений Протокола по Северной Ирландии, чтобы смягчить негативные последствия для экономики.

Протокол по Северной Ирландии обеспечивает движение товаров между государством-членом ЕС Ирландией и Северной Ирландией, входящей в состав Соединенного Королевства. Цель состоит в том, чтобы избежать создания жесткой границы, которая могла бы привести к обострению старых конфликтов.

Напомним, в декабре-2020 сообщалось, что Евросоюз и Великобритания в рамках переговоров о сделке после Brexit достигли согласия об Ирландии и Северной Ирландии.

Реклама

Также сообщалось, что в переговорах по торговому соглашению между Великобританией и ЕС произошел крупный прорыв, поскольку стороны согласовали квоты на рыбную ловлю в британских водах.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять