Еще одну страну Европы настиг "британский" коронавирус

28 декабря 2020, 00:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Двое инфицированных прибыли из Британии

Норвегия стала очередной страной Евросоюза, заявившей об обнаружении инфицированных мутировавшим штаммом коронавируса, циркулирующего в Великобритании.

Реклама

Новый вид коронавируса выявили у двух людей, прибывших в страну из Британии, передает Reuters со ссылкой на Норвежский институт общественного здравоохранения.

Путешественники, которые не были идентифицированы, прибыли в Норвегию ранее в декабре, и медицинские работники уже связались с их близкими.

В начале этого месяца Норвегия ввела ограничения на поездки для пассажиров из Великобритании из-за опасений по поводу быстрого распространения нового вида коронавируса, который считается более заразным.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, распространение нового штамма охватывает все больше стран. Так, 26 декабря о выявленных на их территории случаях инфицирования мутировавшим видом коронавируса заявили в Испании, Швеции и Канаде.

Реклама

27 декабря в Португалии на острове Мадейра также были зафиксированы первые случаи инфицирования новым мутировавшим видом коронавируса, который быстро распространяется в Великобритании.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять