Евросоюз выпустит COVID-сертификаты иммунитета: кто за и против

3 марта, 17:15

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Греция требует скорейшего запуска сертификатов, Франция и Бельгия – говорят о проблемах

Европейский Союз не ранее чем через несколько месяцев выпустит сертификаты иммунитета от COVID-19, что повышает риск еще одного потерянного туристического сезона для авиационной и гостиничной индустрии содружества.

Реклама

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Техническая работа над цифровой платформой для проверки состояния здоровья путешественников может занять от трех до четырех месяцев. Помимо этого, существуют юридические препятствия, проблема согласования объема программы и решения сложных медицинских вопросов.

Читайте также: Еврокомиссия разработала COVID-паспорта: что это такое и с чем это едят

Разрабатываемая Еврокомиссией система будет подтверждать, что у обладателя документа недавно был отрицательный результат теста, он был полностью вакцинирован или вылечился от коронавируса и, таким образом, считается невосприимчивым.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)
Реклама

Однако государства-члены ЕС перессорились из-за использования "статусных сертификатов", при этом зависящие от туризма экономики, такие как Греция, настаивают на скорейшем их введении, чтобы обеспечить возвращение путешествий и других видов деятельности, вроде сферы питания, по крайней мере для определенного сегмента населения. Однако Франция и Бельгия оказали сопротивление, ссылаясь на проблемы, связанные с неприкосновенностью личной жизни и справедливостью.

Авиакомпании и отели также требовали ослабить ограничения, которые были ужесточены за последние несколько месяцев, даже несмотря на нарастание масштабов вакцинации. Международная ассоциация воздушного транспорта на прошлой неделе заявила, что в этом году авиакомпании могут потерять 95 млрд долларов, что вдвое превышает предыдущий прогноз, в то время как пассажиропоток может быть ограничен до одной трети от уровня до пандемии.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в Евросоюзе придумали отмечать вакцинированных против COVID-19 сертификатом.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинцы будут получать паспорта вакцинации так же, как и граждане Евросоюза.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять