Франция частично разблокировала сообщение с Великобританией

23 декабря 2020, 03:57

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Сейчас решается вопрос о застрявших в Британии грузовиках

Власти Франции приняли решение ослабить ограничения на сообщение с Великобританией, введенные ранее из-за обнаружения мутировавшего коронавируса.

Реклама

Об этом заявил французский министр транспорта Жан-Батист Джеббари, передает DW.

Уже с полуночи 23 декабря французы и граждане Европейского Союза могут въезжать с территории Великобритании во Францию ​​при наличии отрицательного теста на COVID-19.

Также Джеббари пообещал в ближайшее время отдельно объявить решение о водителях грузовиков – машины застряли на юге Великобритании. Его британский коллега Грант Шеппс, в свою очередь, сообщил, что водители смогут уже со среды получить тесты на наличие коронавируса, чтобы вернуться во Францию.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, на юго-востоке Англии обнаружено множество случаев заражения новым мутировавшим видом коронавируса, который вызывает COVID-19 и быстро распространяется по стране. В связи с этим многие европейские страны, в том числе Франция, стали прекращать авиасообщение с Британией.

Реклама

Кроме того, Франция в воскресенье вечером закрыла все транспортное сообщение с Британией, из порта Дувр через Ла-Манш перестали ходить паромы. В итоге застопорилось грузовое сообщение, и по обе стороны границы образовались многокилометровые очереди из грузовиков.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять