Глава МИД Германии обратился к США и России по поводу важного ядерного договора

1 августа 2019, 11:38

Германия призывает Вашингтон и Москву уже сегодня выразить приверженность продлению договора

Глава МИД ФРГ Хайко Маас рекомендовал России и Соединенным Штатам поддержать продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название – СНВ-3). Это пойдет на пользу мировой архитектуре безопасности, написал министр в авторском комментарии для газет редакционной группы RND.

Реклама

"Еще один элемент – Договор по СНВ между США и Россией, который истекает в 2021 году, – отметил Маас. - Мы призываем Вашингтон и Москву уже сегодня выразить приверженность продлению договора. Требование времени – адаптировать его под новый контекст, это стало бы столь нужным сигналом безопасности в опасные времена".

Нынешняя администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не рассматривает возможность заключения с Россией нового договора по контролю над вооружениями, не предусматривающего режима проверки его выполнения.

Напомним США вышли из ракетного договора, указывая на его невыполнение Россией. "Мы тщательно выполняли договор, а Россия в это время раз за разом нарушала его требования. Именно поэтому я объявил, что США официально выходят из ДРСМД", – заявил президент США Дональд Трамп в начале года.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Подписанное США и СССР в 1987 году соглашение позволило значительно уменьшить угрозу ядерной войны на Европейском континенте.

Реклама

О видении президента США Дональда Трампа, каким должен быть новый ракетный договор, вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять