Кризис в Каталонии: Пучдемон озвучил дальнейшие планы

24 ноября 2017, 12:41

Он заявил, что неоднократно обращался к испанскому премьеру с просьбой о встрече, но Рахой отказал

Отстраненный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не собирается просить политического убежища в Бельгии и готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахой. Об этом Пучдемон сказал в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Реклама

"Я, конечно, не буду обращаться за политическим убежищем в Бельгии. Я никогда не убегал, несмотря на ложные новости, которые распространяет испанская пресса. Я приехал в Брюссель на законных основаниях. И когда я узнал, что испанское правительство требует моей экстрадиции, я сразу обратился к бельгийской власти. я не прятался и не уклонялся от правосудия ", – сказал Пучдемон.

Он также заявил, что неоднократно обращался к испанскому премьеру с просьбой о встрече, но Рахой отказал.

"Я отправил бесчисленное количество предложений о разговоре с господином Рахоем, и он буквально сказал мне: я не могу и не буду. Он сказал это мне в лицо", – сказал Пучдемон.

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался от пенсии как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

После сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временным главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

Часть лидеров Каталонии во главе с отстраненным главой правительства Карлесом Пучдемоном находится в Бельгии, часть – под арестом или отпущена под залог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять