Нападение на банк и поджог полицейского фургона: в Барселоне снова беспорядки (фото, видео)

28 февраля, 00:28

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Полиция задержала более 10 человек

В Испании продолжаются протесты из-за приговора рэперу Пабло Аселю, которого признали виновным в прославлении терроризма – митинги в субботу, 27 февраля, традиционно переросли в беспорядки с поджогами и погромами.

Реклама

Об этом сообщает El Pais.

/ Фото: Reuters

По данным городской полиции, в субботу на митинг, организованный студенческими профсоюзами, партиями Arran и CUP и сторонниками независимости Каталонии, вышли около 4 тыс. человек, которые помимо освобождения рэпера, требовали проведения социальных реформ и "самоопределения".

Реклама

/ Фото: Reuters

В ходе субботних беспорядков протестующие снова возводили баррикады, громили магазины и банкоматы, кроме того, зафиксировано нападение как минимум на один банк – его подожгли, разбив витрину.

Досталось в ходе протестов и полиции – митингующие подожгли полицейский фургон, запустив в него "коктейлем Молотова", прямо напротив комиссариата Городской гвардии.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина
Реклама

/ Фото: Reuters

По последним данным, в ходе беспорядков задержаны более 10 человек.

/ Фото: Reuters

Реклама

Отметим, рэпера Пабло Аселя осудили за прославление леворадикального терроризма и оскорбление монархии – в 2018 году суд приговорил его к девяти месяцам заключения за высказывания с упоминанием террористической организации GRAPO.

12 февраля он должен был добровольно прибыть в тюрьму, однако отказался это сделать и 16 февраля забаррикадировался в университете вместе со сторонниками.

Напомним, в ноябре в Испании прошли массовые протесты против карантина, на которых также проиcходили столкновения между протестующими и правоохранителями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять