Не такой смертоносный – эксперты опровергли заявление Джонсона о "британском" штамме

24 января 2021 14:47

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Вывод был основан "на относительно небольшом количестве данных", считают эксперты

Британские медицинские эксперты выразили удивление комментариями премьер-министра Бориса Джонсона, который утверждает, что мутировавший штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Британии, может быть более смертоносным.

Реклама

Об этом сообщает BBC.

Как заявила Ивонн Дойл, медицинский директор Службы здравоохранения Англии (Public Health England), до сих пор совершенно не ясно, связан ли этот вид коронавируса с более высоким уровнем смертности.

Кроме того, член британской группы экспертов SAGE Майк Тилдесли согласился с тем, что пока преждевременно говорить о повышенной смертности от COVID-19, вызванного возбудителем нового вида. По его словам, он был удивлен заявлением Джонсона.

Читайте также: "Британский" штамм коронавируса обнаружили в 60 странах и районах мира

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Я бы хотел подождать еще неделю или две и еще немного понаблюдать, прежде чем мы сделаем действительно убедительные выводы по этому поводу", — сказал он.

По словам Тилдесли, число смертей увеличилось с 10 до 13 на 1000 пациентов, но он предупредил, что вывод был основан "на относительно небольшом количестве данных".

Ранее Джонсон заявил: существуют доказательства того, что британский вариант вируса более смертоносен, чем тот, который преобладал до сих пор.

Передавали, что в Англии из-за быстрого распространения нового вида коронавируса намерены ужесточить карантинные ограничения уже с 26 декабря.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять