Не только борщ: во Франции хотят добиться внесения багета в список культурного наследия ЮНЕСКО

27 марта, 15:13

Виктория Барановская Виктория Барановская

Они хотят защитить культуру его приготовления

Во Франции Федерация пекарей номинировала багет на включение в реестр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Пекари считают, что международное признание может защитить культуру приготовления багета. Ее передают поколения в поколение, а многие хотят его подделать.

"Первое, о чем мы просим ребенка, – это пойти купить багет в пекарне. Мы обязаны защищать эти привычки ради самих себя", – сказал президент Федерации пекарей Франции Рейтер Доминик Анракт.

Пекари опасаются, что традиционные багеты из пекарни вытеснят продукты, которые производятся на гигантских заводах и продают в супермаркетах.

Реклама

Отметим, что ежедневно во Франции продают около 6 млн багетов. Но Анракт считает, что они находятся под угрозой. Поскольку с начала 1950-х годов в стране закрылись около 30 тысяч пекарен.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

О том, включат ли багет в список культурного наследия ЮНЕСКО, станет известно лишь в конце 2021 года.

Напомним, что в Украина хочет номинировать украинский борщ. 6 октября экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины рекомендовала министерству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины, в частности, "культуру приготовления украинского борща".

Ранее мы сообщали, что 17 декабря 2020 года приняли решение внести финскую сауну в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу "Дед Панч и молодежь", в котором самый опытный журналист "Сегодня" разложил по полочкам... время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять