Прокуратура подозревает партию Эммануэля Макрона в коррупции

20 ноября 2018, 19:59

Следователей интересуют 144 тыс. евро, которые якобы "подарили" партии

Французская прокуратура начала предварительное расследование возможного нарушения правил финансирования кампании перед прошлогодними парламентскими выборами созданной нынешним президентом Эммануэлем Макроном партии "Республика на марше".

Реклама

Ссылаясь на свои источники, телеканал BFM сообщает, что следователей заинтересовало происхождение денег на общую сумму в 144 тыс. евро, которые партия получила в качестве дара, поскольку в декларациях партии это не указано, хотя подобные уточнения строго необходимы в соответствии с законом о прозрачности политической жизни страны.

По информации агентства AFP, сведения о возможных нарушениях закона со стороны "Республики на марше" были переданы в прокуратуру 12 ноября Национальной комиссией по контролю за финансированием предвыборных кампаний.

Напомним, что в прошлом месяце французские следователи ужесточили и противнице Макрона, лидеру "Национального объединения" Марин Ле Пен, которую подозревают в "хищении государственных средств".

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Как мы уже писали, постановление стало следствием расследования Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), которое в 2016 году показало, что Ле Пен, лидер партии "Национальный фронт", "неоправданно заплатила" 298 497 евро за парламентскую помощь в период с декабря 2010 года по февраль 2016 года.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять