Тест на коронавирус: в Барселоне провели концерт с несколькими тысячами зрителей

28 марта, 11:36

Виктория Барановская Виктория Барановская

Исследователи проверят, можно ли во время пандемии проводить подобные мероприятия

В Испании провели первый с начала пандемии масштабный концерт. Таким образом решили проверить, можно ли проводить подобные развлекательные мероприятия с соблюдением строгих гигиенических правил.

Реклама

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На концерт группы Love of Lesbians в Барселоне пришли 5 тысяч человек. Он состоялся на спортивной арене Палау-Сан-Жорди, вмещающей до 24 тысяч зрителей.

Стоимость билетов составляла от 23 до 28 евро и включала в себя цену теста на коронавирус и защитную маску для лица, ношение которой было обязательным условием. Снять маску можно было лишь на короткое время, чтобы попить или покушать в специально отведенных для этого местах.

Прежде чем пройти на стадион, всем посетителям сделали тест на коронавирус. Обнаружили шесть положительных результатов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

С помощью специальной программы на смартфоне исследователи смогут получать актуальные данные о состоянии человека. Если кто-то заболеет, то должен будет незамедлительно сообщить организаторам. Позже на основе этих данных специалисты проанализируют уровень заражения среди 5 тысяч посетителей концерта по сравнению со средними показателями по стране.

Ранее мы сообщали, что с 24 марта Испания возобновляет использование вакцины от коронавируса AstraZeneca– в стране стремительно растет количество заболевших.

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу "Дед Панч и молодежь", в котором самый опытный журналист "Сегодня" разложил по полочкам... время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять