В Германии арестовали водителя, который въехал в толпу мигрантов

2 января 2019 13:31

У правоохранительных органов есть информация о психическом заболевании мужчины

Мужчина, совершивший в новогоднюю ночь наезд на людей в немецких городах Боттроп и Эссен, взят под арест по подозрению в покушении на убийство в нескольких случаях. Об этом сообщается в распространенном в среду заявлении полиции и прокуратуры ФРГ.

Реклама

В документе сказано, что речь идет о "целенаправленной атаке". Число пострадавших в результате инцидента достигло восьми. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

Мужчина как минимум четыре раза попытался на автомобиле наехать на прохожих сначала в Боттропе, затем в Эссене (оба города находятся в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия). В Боттропе он сначала направил машину на случайного прохожего, а затем наехал на группу мигрантов из Сирии и Афганистана, которые праздновали наступление Нового года. Пострадали как минимум пять человек, в том числе ребенок. Впоследствии мужчина поехал в Эссен, где направил свою машину на людей, стоявших на автобусной остановке.

Злоумышленник задержан. По данным следствия, мотивом его действий была ксенофобия – во время задержания с его стороны прозвучали высказывания соответствующего характера. Ранее глава МВД Северного Рейна – Вестфалии Херберт Ройль заявил, что у мужчины "была ясная цель убить иностранцев". По данным газеты Der Tagesspiegel, власти ФРГ расценивают случившееся как теракт.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Кроме того, у правоохранительных органов есть информация о психическом заболевании мужчины. По некоторым данным, ранее он лечился от шизофрении. Известно, что подозреваемый Андреас Н. – гражданин ФРГ, проживающий в Эссене, он нигде не работает и живет на социальное пособие. Во время допроса он сетовал на то, что мигранты получают от государства слишком много денег.

Реклама

Напомним, ранее грузовой автомобиль въехал в группу людей в городе Мюнстер(земля Северный Рейн – Вестфали ФРГ). Тогда несколько человек погибли, 30 пострадали. 

Кроме того, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря 2016 года погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять