В Словакии больных COVID-19 лечат препаратом от вшей: можно спасти любого

27 февраля, 20:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Применяемый для животных ивермектин оказался действенным против коронавируса

Заслуженный глава отделения анестезиологии и интенсивной терапии Восточно-словацкого института сердечно-сосудистых заболеваний Павол Торок заявил, что его медучреждение успешно лечит пациентов с COVID-19 препаратом ивермектин, 40 лет применяемым в ветеринарии.

Реклама

Об этом сообщает чешское издание Novinky.cz.

Врач рассказывает, что при лечении COVID-19 пациентам внутривенно вводят большие дозы витаминов, а таблетки ивермектина перорально.

"Эта комбинация может спасти практически любого пациента, если ее применить вовремя. Комплексная интенсивная терапия является естественной частью терапии, включая антибиотики, витамин D, цинк, селен, мелатонин, кортикоиды и фраксипарин. В нескольких случаях мы применили ЭКМО (экстракорпоральное мембранное оксигенацию крови) с отличными результатами. Неслучайно наши пациенты живут, а умирают – где-то в другом месте", – подчеркнул Торок.

Реклама

Как сообщает издание, в Чехии этот препарат стоит 6,60 евро за упаковку, отпускается по рецепту, и его стоимость возмещает страховая компания.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

В Украине препарат продается в ветеринарных аптеках от 17,5 грн за 10 мл флакон.


Справка. Ивермектин – противопаразитарный препарат, применяющийся в основном в ветеринарии для лечения свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. В некоторых странах разрешено его применение у людей, страдающих педикулезом, чесоткой, лимфатическим филяриатозом, стронгилоидозом, онхоцеркозом.


Напомним, бывший президент США Дональд Трамп уверял, что отлично себя чувствовал после курса приема противомалярийного препарата гидроксихлорохина в качестве профилактики коронавируса.

Затем он заявил, что США скупили 90% мировых запасов препарата ремдесивир, который используется для лечения вызываемого новым коронавирусом заболевания.

Реклама

Впрочем, это не уберегло его от заражения коронавирусом, при этом во время болезни онпринимал экспериментальный препарат регенерон.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять