Великобритании грозит масштабная кибератака

16 октября 2018, 14:50

Национальный центр кибербезопасности Великобритании предупредил об опасности

Великобритания в ближайшие годы почти неизбежно подвергнется масштабной кибератаке. Об этом заявил глава Национального центра кибербезопасности Киран Мартин, комментируя опубликованный во вторник очередной полугодовой доклад возглавляемой им организации.

Реклама

"Не приходится сомневаться, что нас подвергнут проверке по максимуму – и как центр, и как страну – путем крупного инцидента, который произойдет в какой-то момент в ближайшие годы, того, что мы называем нападением первой категории", - спрогнозировал Мартин.

Под таким нападением подразумевается возникновение в связи с кибератакой чрезвычайной ситуации на национальном уровне, при которой происходит срыв предоставления основных услуг или наносится ущерб национальной безопасности, с тяжелыми экономическими и социальными последствиями или гибелью людей.

Отталкиваясь от того факта, что начиная с момента открытия центра, который заработал два года назад, его сотрудники справились с 1167 инцидентами в сфере кибербезопасности, Мартин заявил, что к большинству этих инцидентов причастны недружественные для Соединенного Королевства страны.

"Их совершили группировки хакеров, руководимых и поддерживаемых этими странами, а также действующих при их попустительстве. Эти группировки представляют собой наиболее острую и прямую угрозу нашей национальной безопасности", - констатировал глава центра.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Ранее сообщалось, что главы государств и правительств 28 стран Евросоюза призовут к созданию нового механизма введения санкций за кибератаки. 

Напомним, что 4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд обвинила четверых сотрудников российских спецслужб в попытке хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия с целью похитить информацию о международном расследовании авиакатастрофы MH17 под Донецком. Среди них были Моренец и Минин.

Кроме того, оба мужчины оказались в числе семи россиян, которых Министерство юстиции США обвинило в кибератаках и других незаконных действиях с использованием криптовалют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять