Вопрос создания американской базы "Форт Трамп" в Польше решен – Варшава

20 ноября 2018 14:43

Блащак отметил, что вопрос заключается не в самом размещении американских войск на территории Польши, а в том, каким образом это будет происходить

Создание американской военной базы "Форт Трамп" в Польше является уже решенным вопросом. Об этом во вторник, 20 ноября, заявил в эфире Польского радио министр национальной обороны республики Мариуш Блащак.

Реклама

"Форт Трамп" является польско-американским проектом. "Форт Трамп" будет создан. Это не подлежит никакому сомнению", - сообщил он.

Блащак также отметил, что вопрос заключается не в самом размещении американских войск на территории Польши, а в том, каким образом это будет происходить.

Ранее ряд польских СМИ, в частности информационный портал "Онет", сообщили, что планы Польши и США о создании на территории республики американской военной базы, уже получившей рабочее название "Форт Трамп", скорее всего, не будут реализованы, стороны рассматривают другие варианты.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд

Отметим, в Вашингтоне рассматривают запрос Польши о том, чтобы американские военные присутствовали в этой стране на постоянной основе на своей военной базе. Такое заявление сделано президентом США Дональдом Трампом до встречи в Белом доме с президентом Польши Анджеем Дудой.

Реклама

Польша неоднократно обращалась к вопросу о постоянном военном присутствии США на своей территории в связи с опасениями российской агрессии, предлагая на такую базу до 2 млрд долл. США. Американские солдаты сегодня присутствуют на территории Польши в составе контингента НАТО.

В мае Россия выразила озабоченность в связи намерением Польши разместить на своей территории американскую базу.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять