Второй за полтора месяца: самолет правительства Германии снова сломался

8 января 2019, 14:34

После инцидента с канцлером Ангелой Меркель в Африке обнаружилась неполадка на борту с министром экономического сотрудничества

Уже второй раз за несколько месяцев в самолетах немецкого правительства происходит поломка во время транспортирования высокопоставленных представителей. На этот раз в неприятную ситуацию попал министру по вопросам экономического сотрудничества ФРГ Герд Мюллер.

Реклама

Как пишет Deutsche Welle, политик, который сейчас находится в официальном турне по африканскому континенту, застрял в Замбии, по пути в которую из Малави в правом двигателе его самолета отказал клапан.

До пункта назначения он все же добрался регулярным рейсом, однако поездку в следующую страну – Намибию – ему все же пришлось отменить, поскольку на приобретение запасной детали из Германии и ремонт потребуется два дня.

Пресс-секретарь министра Олаф Дойчбейн подтвердил факт технической неисправности в самолете, сообщив, что Мюллер готовится к запланированной встрече с президентом Замбии Эдгаром Лунгу.

1546950363.4544

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Напомним, что 30 ноября лайнер Ангелы Меркель из-за технического дефекта развернулся обратно в Германию в небе над Нидерландами. В связи с этим в аэропорту им. Конрада Аденауэра она пересела на регулярный пассажирский рейс авиакомпании Iberia из Мадрида и прилетела на саммит G20 с опозданием.

Как мы уже писали, позже стало известно, что технический дефект, произошедший на борту самолета, коснулся всех систем, отвечающих за связь самолета с землей.

Также сообщалось, что ответственность за неполадку несет немецкая авиакомпания Lufthansa.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять