ФСБ обещает явить миру россиянина, завербованного британской разведкой

26 июня 2007, 13:43

По сообщению ФСБ явившийся с повинной россиянин назвал конкретные имена сотрудников британской разведки а также задачи, ставившиеся перед ним представителями спецслужб Великобритании.

"Этот человек пришел к нам сам, сообщил о сотрудничестве. Думаю, со временем будет возбуждено уголовное дело. Им занимается следственное управление. Мы не должны сразу предавать его огласке, надо разобраться. А потом доведем до населения, скрывать не будем", – заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

Реклама

Как сообщалось ранее, Федеральная служба безопасности подтвердила сообщения о гражданине, заявившем о его вербовке британской внешней разведкой MI-6, а также сообщила некоторые подробности. Центр общественных связей ФСБ убеждает в ценности покаявшегося: он "опасался за свою жизнь", назвал имена британских агентов и места встреч, указал на Березовского, который якобы неоднократно просил его о встрече в Израиле.

К скорейшему обращению в ФСБ его подтолкнула и пресс-конференция Андрея Лугового, и то, что уже после самой пресс-конференции "с ним связались сотрудники MI-6 и настаивали на немедленной встрече в одном из европейских городов".

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

"Заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал в каких европейских странах, городах и отелях представители MI-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании", – уточнил представитель Центра общественных связей ФСБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять