Германия хочет усилить наблюдение за разведкой США

16 февраля 2014, 13:30

Ведомство хочет получить более точные данные о сотрудниках спецслужб

Федеральное ведомство по защите конституции ФРГ планирует реформировать свою службу контрразведки из-за последних скандалов вокруг слежки, которую США и Великобритании ведут на территории Германии, сообщает РИА Новости.

Реклама

О том, что США и другие страны-союзники ведут активную разведдеятельность на территории Германии, стало известно после публикации материалов, которые журналистам передал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Выяснилось, что американские спецслужбы могли прослушивать телефонные разговоры даже канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее предшественника Герхарда Шредера.

Федеральное ведомство по защите конституции, одна из трех основных спецслужб ФРГ, хочет расширить свой четвертый отдел, занимающийся контрразведкой, и усилить контроль за объектами стран-союзниц на территории Германии.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Как отмечает издание, речь не идет о слежке за посольствами и консульствами с применением всего арсенала спецслужб (перехват звонков, вербовка агентов), однако ведомство хочет получить более точные данные о сотрудниках спецслужб, аккредитованных при посольствах, и технической оснащенности диппредставительств.

Реклама

Возможность усилить наблюдение за работой дружественных спецслужб сейчас рассматривает также Служба военной контрразведки ФРГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять