Испанцы арестовали корабль искателей сокровищ

13 июля 2007, 08:51

Испанская полиция арестовала судно Ocean Alert, принадлежащее американской компании Odyssey Marine Exploration, которое занималось поиском сокровищ на дне океана.

Судно, отплывшее из британской колонии Гибралтар, было остановлено патрульным катером в пяти километрах от юго-восточного побережья Испании в соответствии с постановлением испанского суда. Суд выдал санкции на арест судов Odyssey Marine Exploration в случае их нахождения в территориальных водах Испании.

Реклама

Напомним, 18 мая компания Odyssey Marine Exploration объявила о том, что обнаружила в Атлантическом океане затонувшее судно, на котором находились сокровища стоимостью 500 млн. долларов.

В ответ на это Испания заявила о том, что затонувшее судно было испанским галеоном или было найдено в испанских территориальных водах. На основании этого страна потребовала передачи ей найденных драгоценностей.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Представители американской компании утверждают, что сокровища были обнаружены за пределами территориальных вод Испании. В настоящее время сокровища, представляющие собой золотые и серебряные монеты, находятся в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять