Из-за Ирака Буш перестал играть в гольф

19 мая 2008, 19:37

Президент сочувствует Хиллари и Обаме, а на пенсии будет переписываться с друзьями по Интернету.

В понедельник, 19 мая, американский президент Джордж Буш дал первое интернет-интервью — оно появилось на портале Yahoo News. Буш, срок президентства которого заканчивается в самом начале 2009 года, рассказал, что война была нужна. На вопрос о недавней свадьбе своей дочери Дженны Буш ответил, что свадьба была замечательная. "Семья всегда много значила для меня. Например, с моим отцом у нас доверительные отношения. Вообще, это забавно, что раньше он был президентом, а теперь — я. Единственное, что плохо — он слишком переживает, когда в прессе меня начинают критиковать".

Реклама

На упрек в том, что его рейтинг в США упал до рекордно низкого уровня (его политику поддерживает всего 31% американцев) Буш философски ответил, что не гонится за славой и история сама поставит ему оценку. "Есть люди, которые хотят казаться классными: чтобы быть популярными на Ближнем Востоке — винят во всем Израиль, а в Израиле — Ближний Восток, например. Я же всегда хотел следовать своим принципам".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Поделился Буш и сокровенной мечтой — по его словам, прежде чем уйти на покой, он хотел бы решить конфликт между Израилем и Палестиной. Рассказал он и о самых тяжелых моментах своего президентства — по его словам, это был Ирак. "Я не считаю, что меня обманывали, что там есть оружие массового поражения. Просто, наша разведка ошиблась. Но эта война была все равно нужна — мы помогаем Ираку и защищаем весь мир от террористов", — считает он. Тем не менее, каждый раз получая сообщения о гибели новых солдат в Ираке, Буш тяжело переживает. "Я даже решил перестать играть в гольф. Так я могу поддержать людей, которые потеряли сына или дочь в этой войне". Также он рассказал, что сочувствует кандидатам в президенты Хиллари Клинтон и Бараку Обаме потому, что знает насколько изнурительны выборы. Сам же Буш уже думает о пенсии. Говорит, будет целыми днями переписываться с друзьями по Интернету. "За свой президентский срок я узнал много интересных людей по всему миру", — рассказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять