Ливийские повстанцы отказались от любых переговоров с Каддафи

23 мая 2011, 23:41

Представители ливийской оппозиции по результатам визита в Москву заявили, что вести переговоры с Муаммаром Каддафи не будут.

Ливийская оппозиция не собирается вести переговоры с Муаммаром Каддафи, заявил представитель Переходного национального совета Абдель Рахман Шальке.

Реклама

"Каддафи должен уйти в отставку и прекратить огонь. Он уничтожает население Ливии. Мы (оппозиция Ливии) не собираемся вести с ним переговоры", – сказал Шальке во время своего визита в Москву, где он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам Шальке, пока у власти остается Каддафи, нельзя говорить о начале национального диалога между противоборствующими сторонами. Представитель оппозиция добавил, что Каддафи следует последовать примеру лидеров Египта и Туниса и по возможности покинуть страну – напомним, действительно, экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али после революции выехал из страны, а вот египетский глава Хосни Мубарак остался, и сейчас находится под следствием.

Напомним, вооруженное противостояние оппозиции и правительственных войск в Ливии продолжается с середины февраля. 19 марта в конфликт вмешалась международная коалиция, с 31 марта командование операцией взяло на себя НАТО.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

В рамках санкционированной Совбезом ООН операции силы коалиции начали наносить ракетные удары по ливийским объектам ПВО и позициям правительственных войск, вынуждая их прекратить обстрел повстанцев.

Реклама

По данным ливийской оппозиции, с начала конфликта в Ливии погибло около 10 тысяч человек, около 30 тысяч получили ранения, 20 тысяч пропали без вести, еще десятки тысяч стали беженцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять