Минобороны РФ отчиталось о бомбежках в Сирии

5 октября 2015, 21:18

Российская авиация нанесла удары по 10 объектам ИГИЛ

Российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить в Сирии точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ, ранее выявленным средствами разведки, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Реклама

"Днем с авиабазы "Хмеймим" совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов. Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – ИФ) в окрестностях Дейр-Хафир и Эль-Баб в провинции Алеппо. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов", – сообщил генерал на брифинге в Москве, подводя итоги авиаударов.

По его данным, "на востоке провинции Хомс, не далеко от города Тадмор, боевая пара штурмовиков Су-25м, а также бомбардировщик Су-24 нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГИЛ".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять