На туристическом рынке России – паника

31 декабря 2015, 12:54

Уход с рынка турецких компаний больно ударит по работникам туристической сферы

О панике на российском туристическом рынке заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс". "Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам", — сказала она.

По словам Тюриной, в РСТ считают, что Ростуризм выбрал неудачное время для того, чтобы сообщить об исключении 19 компаний из федерального реестра туроператоров. "Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно необоснованно", — заявила пресс-секретарь организации.

Тюрина также отметила, что уход с рынка турецких туристических компаний и связанных с ними турагентств может привести к росту безработицы.

О том, что сообщение об исключении туроператоров из федерального реестра произвело "эффект разорвавшейся бомбы", заявили и в Ассоциации туроператоров (АТОР). В организации отметили, что в случае с исключенными из реестра "Пегас Туристик" и "Анекс" туроператоры не проинформировали своевременно об изменении в своих учредительных документах. Сейчас 100% ООО "Пегас Туристик" принадлежит компании "Пегас Туристик Ю Кей", которая находится в Лондоне, а юридическое лицо, владеющее "Анексом", находится в Нидерландах.

Напомним, 30 декабря Ростуризм объявил, что с 1 января из федерального реестра туроператоров исключаются 19 юридических лиц, связанных с турецким бизнесом. Среди этих компаний оказались "Пегас Туристик", Coral Travel, Sunmar tour и "Анекс". В компаниях заявили, что пока работают в штатном режиме, выполняя перед клиентами обязательства по договорам, заключенным до 1 января.

Реклама

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять