Нуланд прокомментировала обострение ситуации в Нагорном Карабахе

28 сентября 2015, 11:33

Замгоссекретаря выразила глубокую озабоченность в связи с ростом напряженности,

Двусторонние отношения и процесс карабахского урегулирования обсудили в Нью-Йорке глава МИД Армении Эдвард Налбандян и заместитель госсекретаря СШАВиктория Нуланд.

Реклама

Как сообщает пресс-служба армянского МИД, "на встрече стороны обменялись мнениями по вопросу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр Налбандян представил ситуацию, создавшуюся в результате грубых нарушений режима перемирия со стороны Азербайджана". "Нуланд выразила глубокую озабоченность в связи с ростом напряженности, а также подчеркнула важность соблюдения режима перемирия", – отметили в пресс-службе МИД.

Стороны выразили удовлетворение уровнем двусторонних отношений, действующим решением об упрощении визового режима, подписанным рамочным соглашением о торговле и инвестициях. По просьбе Нуланд Налбандян представил процесс конституционных реформ в Армении. Замгоссекретаря США также выразила признательность Еревану за активное участие в миротворческих программах.

Собеседники обсудили также вопросы борьбы с терроризмом и ситуацию на Ближнем Востоке.

Напомним, на минувшей неделе ситуация на линии разграничения в зоне карабахского конфликта обострилась.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

В минувшую пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района на северо-восточном направлении четверо военнослужащих ВС непризнанной Нагорно-Карабахской республики погибли и 16 получили ранения. До этого, в четверг, в результате обстрела со стороны Азербайджана в Армении погибли трое мирных граждан, четверо получили ранения.

В свою очередь в Баку в воскресенье сообщили о гибели мирного жителя в Агдамском районе в результате обстрела с армянской стороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять