Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту

9 декабря 2016, 09:33

За отстранение президента от власти проголосовали 234 депутата Нацсобрания, против – 56, еще двое воздержались

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе, сообщает "РИА Новости".

Реклама

За отстранение президента от власти проголосовали 234 депутата Нацсобрания, против – 56, еще двое воздержались. Семь бюллетеней были признаны недействительными. Прямую трансляцию заседания вело южнокорейское телевидение.

Теперь импичмент должен утвердить или отклонить Конституционный суд Республики Корея.

Громкий скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что Пак Кын Хе позволяла своей давней подруге вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, что позволяло Чхве Сун Силь оказывать непосредственное влияние на политику и экономику страны.

Также главу Южной Кореи обвиняют в том, что она могла играть важную роль в принуждении местных корпораций к переводу крупных сумм на счета двух некоммерческих фондов, связанных с ее подругой Чхве Сун Силь.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Подругу президента арестовали и предъявили ей обвинение. Также обвинения были предъявлены двум бывшим помощникам Пак Кын Хе, которых следствие считает пособниками.

Слушания по делу Чхве Сун Силь прошли на днях в Национальном собрании (парламенте) страны. В качестве свидетелей на них выступили представители руководства крупнейших южнокорейских корпораций, в том числе Samsung Electronics и Hyundai-KIA Motors.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять